店の不味いラーメンを喰うくらいなら、家で袋ラーメンを自分流に作るほうがよっぽど幸せになれる。
※これは、不味いラーメン屋に不幸にして遭遇した場合の話である。
まずは、野菜とウインナーを炒める。味付けは袋ラーメンに添付されているスープの素を少々。但し、胡椒は「これでもかっ!」というくらいに振る。
そして、麺を茹でる。
お好みの硬さに茹で上がったら、ラーメン丼に移して、整える。ちなみに、このラーメン丼、大学に入学した19歳の時に、アパート近くのスーパーで買ったもの。もう30年以上の付き合い。
そして、炒めた野菜とウインナーを載せる。色味が悪いが気にするな。美味ければ良いのだ。
完成。追い胡椒をして、あとは喰らうだけ。